开发区国土分局开展全国土地日宣传教育活动

来源:奎屯—独山子经济技术开发区 日期:2020-06-26 11:06 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

今年是第30个全国土地日,为进一步加大国土资源政策和法规宣传,促进全社会形成合理利用土地资源,依法依规、节约集约用地的良好氛围,开发区国土分局开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的系列宣传活动。


625日,开发区国土局工作人员下沉包联企业,为企业工作人员讲解《中华人民共和国土地管理法》、新《土地管理法》学习读本等相关法律法规知识,并向他们宣传了保护土地对于我们生存的重要性和发放了此次全国土地日的宣传页。

通过此次宣讲教育活动,号召广大开发区企业共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造企业保护耕地资源、节约集约用地的良好氛围。

通过宣讲,企业负责人也表示,适应经济发展新常态,促进经济社会可持续发展,需要我们共同加大耕地保护力度,探索节约集约用地新举措,以最小的土地资源消耗助推经济发展的转型升级。

扫描分享至微信

相关文章