奎屯—独山子经开区园区绿起来美起来

来源:新疆日报 日期:2020-11-26 12:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

今年以来,奎屯独山子经济技术开发区在原有基础上加大力度,提升标准,推进道路、绿地等工程建设,打造高品质、高颜值的开发区城市环境,真正让开发区绿起来、美起来。

该区将发展总体规划和退二进三转型区、北二区、奎东特色产业园这四项规划编制工作整体纳入国土空间总体规划。北一区实施退二进三,以旅游综合服务和高新技术孵化平台为引领;南区是以石油精细化工和装备制造产业为主的产业集聚区;奎东特色产业园发展以战略性新兴产业——新材料产业为主导的精细化工园区;北二区发展产学研结合的高新技术产业集聚区。

同时细化对市政工程工地、建筑工地管理方案,实行台账式管理,一手抓落实,一手推深入。强化日常工程质量管理,实施部门协同,高标准、高质量、全方位、深层次、立体式的综合整治,狠抓落实,严格巡查、督查、通报、警示约谈等制度,全面督促和指导在建工程文明施工。

此外,奎屯独山子经开区以绣花式的精细化管理,全面提升园区管理水平,提升园区颜值。持续开展绿化修剪、绿化垃圾清运、绿化管网检修等工作,提升园区景观形象。截至目前,补植灌木、花卉达5万余株,道路保洁清扫累计出车7300车次,灯维护累计巡查出车460车次。

扫描分享至微信

相关文章