奎屯—独山子经开区落实优惠政策 加速释放红利

来源:新疆日报 日期:2020-10-22 12:10 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

今年以来,奎屯独山子经济技术开发区积极拓展涉税办理渠道、简化办税流程环节、开通绿色通道,将国家关于小微企业的税费优惠政策落到实处,加速释放减税降费政策红利。

为将减税降费好声音快速有效传递出去,奎屯独山子经开区税务局专门组成宣传队,深入社区、企业开展现场培训、纳税解答等活动,并通过开通减税降费直通车全覆盖和点对点精准滴灌相结合的方式,确保纳税人、缴费人应知尽知”“应会尽会”“应享尽享。截至目前,已辅导纳税人3195户。

为更好服务企业,奎屯独山子经开区优化营商环境一张网,全面落实首问责任、限时办结等各项服务制度,落实最多跑一次一次都不跑办税事项清单,打通落实减税降费最后一公里,提升纳税人获得感。截至目前,共有8800户中小微企业享受各项政策,享受减免税3776.12万元。

在筑牢税收风险防火墙方面,奎屯独山子经开区成立专项督查组,对内部人员和纳税人进行走访督查。建立减税降费政策执行情况跟踪反馈机制,定期比对享受优惠政策的纳税人户数及税款入库情况,促使广大税务干部不越底线、不踩红线、不碰高压线

扫描分享至微信

相关文章