安全生产 | 生命重于泰山 用肩膀扛起安全责任

来源:奎屯融媒体中心 日期:2022-06-15 17:06 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

今年6月

是全国第21个“安全生产月”

今年“安全生产月”的主题是

“遵守安全生产法当好第一责任人”

掌握安全知识

及时发现和化解安全隐患

是每个公民的义务

也是为了让我们拥有更美好的家园

奎屯市、奎屯-独山子经济技术开发区安全生产应急指挥部组织开展安全生产专题培训,进一步提升企业安全生产管理水平,增强生产经营单位从业人员安全生产意识,防范各类安全生产事故发生。

     

培训邀请专业教师授课,围绕自治区安全总监管理办法、特种作业人员安全技术培训考核管理规定、中华人民共和国环境保护法等13项内容,进行全方位、多角度、立体化的讲解,并以事故案例警示教育为切入点,重点讲解企业主体责任、事故责任,提高安全生产水平和领导能力、风险辨识分级管控、隐患排查治理能力等重点内容。培训班还就灭火器使用、心肺复苏等内容进行现场实操。

     

奎屯威科特润滑油科技有限责任公司总经理张发新说:“通过参加安全生产培训班使我受益匪浅,我了解到了安全生产法、企业安全生产标准化基本规范,回去后,我要将学到的知识给员工们传达好,实施好,牢牢绷紧安全生产这根弦。”

据了解,此次安全生产专题培训是“安全生产月”系列活动中的其中一项,系列活动共5期,奎屯市和开发区重点企业、安委办成员单位及管理人员共251人参加培训。

奎屯市、奎屯-独山子经济技术开发区安全生产应急指挥部办公室工作人员唐忠梅说:“我们通过举办安全生产专题培训,增强企业学法、懂法、守法、用法的自觉性,提升主要负责人的安全意识,增强管理人员安全风险管控能力,强化各部门的安全监管职责。接下来,我们将继续按照计划组织开展一系列活动,夯实企业安全管理基础,有效预防各类生产安全事故的发生。”

(奎屯市融媒体中心记者周永慧)

扫描分享至微信

相关文章