奎屯—独山子经济技术开发区“三措并举” 深入推进党的二十大精神走深走实

来源:伊犁零距离 日期:2022-11-21 16:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

连日来,奎屯—独山子经济技术开发区广泛动员、精心组织,学习贯彻党的二十大精神,“三措并举”,为开发区各项工作高质量发展注入磅礴动力。

抓机遇、促学习,提振精神面貌。通过专题研讨交流、宣讲辅导引领等方式,奎屯—独山子经济技术开发区领导干部结合分管领域工作谈体会、谈认识、谈落实,引导各级党组织认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,通过“线上+线下”“集中+学习”等多种方式将党的二十大精神实质传递到每一个支部、每一名党员、每一个群众,切实做到行动早、方式新,以上率下引导园区上下把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入。截至目前,各党组织累计开展研讨交流15场次,收集感悟、心得170余篇。谋全局、抓重点,提高党性修养。以学习贯彻党的二十大精神为导向,“实”字为要抓谋划,奎屯—独山子经济技术开发区把党的二十大提出的新思路、新部署、新举措融入到年终工作和长远规划当中,各党组织围绕“工作目标不变、工作标准不降、工作力度不减”要求,针对收官冲刺阶段攻坚全年目标任务,以全局、全域、全面的视角,全力推进优化营商环境、招商引资、项目建设、安全生产等重点工作;围绕各自领域谋划2023年各项工作,确保干有目标、赶有方向,累计梳理分解经济管理类、执法监管类、服务管理类重点工作任务126项,谋划明年重点工作任务150余项,切实将学习成果转化为落实工作的具体思路举措,做到学以致用、知行合一。

勇担当、有作为,提质工作效能。以学习贯彻党的二十大精神为抓手,“责”字为本抓落实,奎屯—独山子经济技术开发区将学习教育与“五好党支部”创建和“四个合格”党员队伍建设及“我为群众办实事”结合起来,统筹机关70余名党员干部入驻企业,园区上下全员参与疫情防控、经济发展、服务民生、安全稳定等各项工作。组织党员干部联系企业、结亲户,认领实事好事,围绕党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,找准贯彻落实的切入点、着力点、结合点,以更高站位、更强担当、更实作风把好事办实、把实事办好,推动学习宣传贯彻党的二十大精神出成果、见实效。自党的二十大召开以来,累计认领各类实事好事170余件,办结150余件。(伊犁日报记者马承璐通讯员富俊)

扫描分享至微信

相关文章