关于新疆科贝元环保节能科技有限公司纳斯天然气充装、压缩和液化气体充装、钢瓶检测站项目一期环境影响报告表的批复

来源:奎屯—独山子经济技术开发区 日期:2020-10-28 11:10 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

关于新疆科贝元环保节能科技有限公司纳斯天然气充装、

压缩和液化气体充装、钢瓶检测站项目一期环境影响报告表的批复

(奎独开环函〔202012号)

新疆科贝元环保节能科技有限公司:                

你公司报批的《新疆科贝元环保节能科技有限公司纳斯天然气充装、压缩和液化气体充装、钢瓶检测站项目一期环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下:

一、新疆科贝元环保节能科技有限公司纳斯天然气充装、压缩和液化气体充装、钢瓶检测站项目一期为新建项目,位于奎屯—独山子经济技术开发区北一区312国道以北,盛坤防水以东,占地面积10191.97m2。项目主体工程为新建纳斯天然气充装间,钢瓶检测间,氧气、氮气充装间,二氧化碳、氩气充装间;配套建设辅助工程办公室、辅助用房、门卫室及公用工程和环保工程等。项目总投资1400万元,其中环保投资30万元,占总投资的2.1%

根据浙江菲拉幕格环保科技有限公司编制的《报告表》评价结论,从环境保护角度,我局原则同意本项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的工艺及环境保护措施建设。

二、项目在工程设计、建设和运营后要认真落实《报告表》提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物稳定达标排放,并达到以下要求:

(一)加强施工期环境管理,明确有关环保责任,制定科学合理的施工计划,严格控制施工活动范围,规范施工行为。工程弃料、弃土等要妥善处置、及时清运。施工结束后同步做好垃圾清理和地貌恢复工作。

(二)废水

本项目废水主要是生活废水和试压废水。食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准要求。试压废水循环使用不外排。

(二)废气

该项目废气主要为非甲烷总烃及厨房油烟。

非甲烷总烃无组织排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19964.0mg/m3标准值要求。食堂油烟废气经油烟净化处理后,由专用烟道外排,须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)相关要求。

(三)噪声

厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准的要求。

(四)固体废物

该项目固体废物主要为:废钢瓶、生活垃圾。

废钢瓶属于一般工业固废,定期切割压扁后外售给第三方处置。生活垃圾集中收集后交由环卫部门定期处理。

三、加强环境意识教育,制定环保设施操作管理规程,建立健全各项环保制度,防止污染事故发生。严格操作规程,做好运行记录,对环保设施进行定期检修,发现隐患及时处理,杜绝盲目运行造成非正常工况及事故排放对环境产生影响。

四、项目冬季采用热泵型带辅助电加热的分体壁挂空调器。本项目不单独核定总量控制指标。要做好与排污许可证申领的衔接,在排污许可证中载明批准的环境影响报告表中各项环境保护措施、污染物排放清单等的执行情况及其他有关内容,并按证排污。

五、强化公众参与机制,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环保要求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

六、项目竣工后,应按规定程序开展项目竣工环境保护验收,经验收合格后,方可正式投入运营。如项目的性质、规模、地点、采用的工艺、防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动,须报我局重新审批。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

七、本项目的环境监督管理工作由我局和奎屯市环境监察大队负责。你公司应在接到本批复后的10个工作日内,将批准后的报告表及环评批复送伊犁哈萨克自治州生态环境局奎屯市分局,并按照规定接受各级生态环境部门的监督检查。

                                                     


                                                                     奎屯—独山子经济技术开发区

                                                                             环境保护局

                                                    20201028

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

电话:0992-3225650(兼传真)  通讯地址:奎屯市喀什东路17号,邮编833200

扫描分享至微信

相关文章