奎独经开区环保局关于2020年10月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:奎屯—独山子经济技术开发区 日期:2020-10-21 13:10 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201021日-20201027日(五个工作日)。

电话: 0992-3225650(兼传真)

通讯地址:奎屯市喀什东路17号,邮编833200

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

纳斯天然气充装、压缩和液化气体充装、钢瓶检测站项目一期

奎屯—独山子经济技术开发区北一区312国道以北,盛坤防水以东

新疆科贝元环保节能科技有限公司

浙江菲拉幕格环保科技有限公司

该项目为新建项目,位于奎屯—独山子经济技术开发区北一区312国道以北,盛坤防水以东,占地面积10191.97 m2。项目主体工程为新建纳斯天然气充装间,钢瓶检测间,氧气、氮气充装间,二氧化碳、氩气充装间;配套建设辅助工程办公室、辅助用房、门卫室及公用工程和环保工程等。项目总投资1400万元,其中环保投资30万元,占总投资的2.1 %

项目在工程设计、建设和运营后要认真落实《报告表》提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物稳定达标排放,并达到以下要求:

(一)加强施工期环境管理,明确有关环保责任,制定科学合理的施工计划,严格控制施工活动范围,规范施工行为。工程弃料、弃土等要妥善处置、及时清运。施工结束后同步做好垃圾清理和地貌恢复工作。

(二)废水:

本项目废水主要是生活废水和试压废水。食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准要求。试压废水循环使用不外排。

(二)废气:

该项目废气主要为非甲烷总烃及厨房油烟。

非甲烷总烃无组织排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19964.0 mg/m3 标准值要求。食堂油烟废气经油烟净化处理后,由专用烟道外排,须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)相关要求。

(三)噪声:

厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准的要求。

(四)固体废物:

该项目固体废物主要为:废钢瓶、生活垃圾。

废钢瓶属于一般工业固废,定期切割压扁后外售给第三方处置。生活垃圾集中收集后交由环卫部门定期处理。

相关承诺文件:无



听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。


扫描分享至微信

相关文章