党的十九届五中全会精神引发伊犁各族干部群众热烈反响

来源:伊犁新闻网 日期:2020-11-03 17:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

党的十九届五中全会精神引发伊犁各族干部群众热烈反响,大家纷纷表示:

新蓝图催人奋进勇担当狠抓落实

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于1026日到29日在北京举行,在伊犁引发热烈反响。大家一致认为,全会为未来的发展指明了方向,伊犁州直各族干部群众将结合工作实际,把全会确定的各项决策部署落到实处,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

“会议胜利召开给我极大的鼓舞,为今后自治州农业农村发展规划了新蓝图。”州农业农村局党组副书记、局长叶尔多斯·巴孜肯说,通过学习全会精神,让他今后的工作更有方向,目标更明确。会议提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴战略等,非常鼓舞人心。当前,州农业农村局正在做“十四五”规划。伊犁是新疆的粮食生产基地,首先要保证粮食安全,做好农业产业化规划,进一步在提高农业质量与效益等方面寻求突破。农业产业化是实施乡村振兴的基础,补齐伊犁农业产业化的短板和弱项是当务之急。加快实施新型的城乡关系,把乡村振兴与脱贫攻坚工作有效衔接,充分利用国家优惠政策,把农业基础打牢。做好环境卫生整治等各项工作,把农业产业化这块蛋糕做大,让农民收入更加稳定,让农民生活更幸福。

袁德生技能大师工作室负责人、伊犁州退休教师袁德生说,党的十九届五中全会十分振奋人心。他要带领工作室团队把会议精神落实到实际工作中,抢抓机遇,带领团队成员做好课题研究,力争把创新技术尽快地应用到实际教学当中去。

伊宁市喀尔墩乡东梁村村民马俊告诉记者,他要以实际行动大力宣传党的政策,学习贯彻落实全会精神,再接再厉,与各族群众携手确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,把新疆建设得更加美好。

扫描分享至微信

相关文章