伊犁州十四届人大常委会召开第二十九次会议

来源:伊犁日报 日期:2020-11-03 17:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

1029日,伊犁哈萨克自治州十四届人民代表大会常务委员会召开第29次会议。会议由州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持。州人大常委会副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提出席会议。州党委常委、副州长陶青松,州纪委副书记、监委副主任左拉·哈森,州法院院长奴尔泰·伊纳亚提,州检察院检察长达列力汗·沙布尔汗,以及州发改委、财政局、审计局、卫健委、应急管理局主要负责人列席会议。

会议听取和审议州人大常委会执法检查组关于2020年安全生产伊犁行情况的报告;听取和审议州人民政府关于202019月自治州国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审批州人民政府关于202019月自治州预算执行和州本级财政预算调整情况的报告;听取和审议州人民政府关于2019年度自治州预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议州人民政府关于《中华人民共和国传染病防治法》执行情况的报告;听取和审议州人民政府关于撤销新源县设立县级新源市议案的说明;作出了《关于批准2020年自治州本级财政预算调整的决议》《关于撤销新源县设立县级新源市的决议》;会议还通过了有关人事任免事项。

会上,陶青松代表州政府表态发言,表示州政府及相关部门将认真贯彻落实自治州十四届人民代表大会常务委员会第29次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表建议意见及批评,自觉接受人大及其常委会的监督,切实改进工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,夺取疫情防控全面胜利,完成全年经济社会目标任务,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

扫描分享至微信

相关文章