伊犁州直宣传文化系统召开贯彻落实全面从严治党“两个责任”专项工作会议

来源:伊犁新闻网 日期:2020-12-20 11:12 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

1214日上午,伊犁州党委宣传部召开州直宣传文化系统贯彻落实全面从严治党“两个责任”专项工作会议,总结一年以来工作开展情况,部署2021年重点任务。州党委常委、宣传部部长高天山出席会议并讲话。

会上,州党委宣传部、州广播电视局、伊犁日报社、伊犁广播电视台、州文联和伊犁人民出版社6家单位作了专题发言,州纪委监委派驻州党委宣传部纪检监察组组长李维忠对如何做好来年工作提出了意见建议。

会议强调,全面从严治党是宣传文化系统各项工作顺利推进的基础和保障,事关州党委宣传思想文化各项任务的有效落实,事关宣传文化系统的整体形象和战斗力,事关凝聚广大干部群众思想共识的实际成效,面对新形势新要求新任务,必须以更强力度、更大决心、更高要求,全面深化落实全面从严治党各项任务。

会议指出,州直宣传文化系统要把握“四点要义”,悟准全面从严治党主体责任。主体责任是政治责任,必须胸怀全局、勇于担当。各单位党委(党组)一定要从事关全面从严治党成效,事关社会稳定和长治久安的高度,来认识主体责任的政治属性,不断增强管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”。主体责任是分内责任,必须主动作为,勇于开拓。各单位党委(党组)班子成员尤其是书记、副书记,必须强化有权必有责、有责必担当的意识,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。主体责任是全面责任,必须覆盖全域,确保人员、时间、内容、领域的全覆盖。主体责任是终身责任,必须经受考验、勇于负责。各级党委(党组)要用好“问责”这个“紧箍咒”和“安全锁”,确保各项决策和工作落实。

会议要求,州直宣传文化系统各单位党委(党组)要实施“五项举措”,夯实全面从严治党主体责任。强化责任落实,确保全面从严治党“两个责任”的落地。排查廉政风险,从源头上防范化解苗头性、倾向性风险隐患。严守纪律规矩,始终做到与党中央思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。坚定理想信念,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。抓实组织领导,形成上下贯通、层层负责的责任传导链条,促进全面从严治党主体责任的落实。

会议要求,州直宣传文化系统各单位党委(党组)要落实“六个从严”,即从严教育,筑牢党员干部思想防线;从严要求,形成齐抓共管工作格局;从严管理,实践监督执纪第一形态;从严执纪,大力纯洁党员干部队伍;从严惩处,保持反腐败高压态势;从严问责,传导全面从严治党压力。

会议还部署了疫情防控、安全生产和《中国共产党宣传工作条例》的宣传等重点工作。

州直宣传文化系统各单位主要负责同志以及州党委宣传部中层以上领导干部参加了会议。

扫描分享至微信

相关文章