伊犁州召开社会信用信息共享平台项目建设实施方案论证会

来源:伊犁新闻网 日期:2020-12-18 16:12 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

1215日上午,伊犁州社会信用信息共享平台项目建设实施方案论证会在州发改委召开。论证会由伊犁州社会信用体系建设联席会议办公室召集,州发改委、人民银行伊犁州中心支行、州党委组织部、州党委网信办、州法院、州财政局等联席会议成员单位负责人参加论证会。

此次论证会紧紧围绕《伊犁州社会信用信息共享平台项目建设实施方案(讨论稿)》进行论证。

论证会上,州信用办有关负责人就自治州社会信用信息共享平台项目建设实施方案总体思路、责任分工、工作计划、管理体制、预算情况分别作了详细的汇报。

应邀参加论证会的行业专家有国家发展和改革委员会特约信用专家陈爱国、自治区社会信用信息共享交换平台项目总负责人王永刚。两位专家在认真听取汇报后,对平台项目建设进行了解疑释惑,从不同角度提出了各自的观点和建议,并认真吸收与会部门领导提出的合理化意见和建议,形成了项目建设方案论证报告。

专家组认为,该项目建设方案合理,项目建设措施适当,投资概算较为准确;项目建设符合法律法规及政策支持,资金筹措及组织有保证,技术成熟,项目建设可行。该项目的实施,有利于政府信用监管与辅助决策,有利于全社会信用信息的资源整合、共享互通,有利于州直社会信用环境优化,形成政府和市场共同促进社会诚信体系建设的格局,提升政府治理能力和现代化管理水平,加大对失信行为的惩戒力度,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围。

扫描分享至微信

相关文章