奎屯-独山子经济技术开发区

政府信息公开

奎屯—独山子经济技术开发区管理委员会信息公开指南

为更好地开展信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区关于政府信息公开有关要求,修订编制《奎屯—独山子经济技术开发区管理委员会信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

一、开发区主动公开信息的主要内容

开发区党政办公室负责向社会主动公开下列开发区管委会层面的主要信息:

(一)自治区人民政府行政法规、规章和规范性文件;

(二)开发区管委会领导简历、工作分工;

(三)机关职能、机构设置、办公地址、联系方式、负责人姓名;

(四)工作人员招聘的职位、名额、招聘条件等事项以及聘用结果;

(五)法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

(六)对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

要求主动公开的开发区管委会层面信息,开发区党政办公室将通过开发区门户网站予以主动公开。

以上信息在自信息产生后20日内公开。

二、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。